pr_vitaly (pr_vitaly) wrote,
pr_vitaly
pr_vitaly

О скотинушке.

      Не претендуя на истинность я, для себя, составил некую градацию домашних животных.

      1. Лошади. Наиболее умные, открытые, понимающие чего от них хотят, но чувствующие власть. Многие лошади, почувствовав под собой неуверенного седока, просто стоят на месте и жуют травку. Или повинуются, если дорога пролегает в сторону конюшни, и как только поравняются с оной, не взирая на узду и понукания неуверенного седока, тут-же ныряют в ворота и идут в стойло. Очень любят показывать, что они бедные и несчастные и заморенные работой.

      2. Козы. Умные. И хитрые. Чего больше, сложно определить, но хитрости раза в два - три больше чем ума. (Впрочем, в контексте козы, хитрость - это и есть ум). Знает себе цену. И чрезвычайно своевольна. Не прощает ошибок воспитания. Если воспитал дурную козу, то всё! Спокойную жизнь сможет обеспечить только нож.

      3. Коровы. Не умны. Но добры. И, в общем-то, понимают чего от них хотят. Простодушны и прямолинейны. Морда коровы, вернее её глаза так и просятся на кисть художника. Добрая, нежная, ласковая. Но, если смотреть только на глаза, и восторгаться, можно забыть, что корова - парнокопытная и копыта её весьма любят наступать на что ни попадя - в том числе и на ноги. Или в подойник. А ещё у неё есть хвост. Которым она мастерски отгоняет мух, слепней и строк и, так-же мастерски, хлопает по голове доящего. Это у коров такое развлечение.

      4. Овцы. Безобидные. Любят стадность. Но, как говорил один из шутов - "Ну тупые"... Знаю людей, которые любят коров, коз, или лошадей. Но вот людей любящих овцу (не как источник мяса и шерсти, или как тварь Божию) не встречал. Как-то не за что их любить. Пожалеть - да! Русскому человеку ведь всех жалко. Не зря, наверное, Господь неоднократно говорил об овцах. Показывая, как сложно Ему с нами.

      Ещё раз оговорюсь - это субъективные впечатления. Впрочем, если интересно развитие темы, по каждому пункту могу рассказать историю, подтверждающую написанное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments