pr_vitaly (pr_vitaly) wrote,
pr_vitaly
pr_vitaly

Categories:

Наши дороги.

      Причина поездки была весьма печальная - умерла одна из наших родственников. Что-ж поделать? Надо ехать, хоть и выезжать прийдётся 1-го января. Понятно, что Новый Год встречен не был, улеглись спать рано и только детей всё будили раздававшиеся в течении первого часа, после боя курантов, взрывы петард и вспышки фейерверков за окном.
Путь наш пролегал из дальнего угла Костромской губернии через Кострому, Иваново, Владимир на Рязань. В Москву дорога уже изъезжена, изрядно знакомая, а тут захотелось чего-то новенького, неизведанного, да и по карте расстояние оказалось на 50 км. ближе.

      Загрузились в ещё не очень-то прогретую машину, младших пристегнули к детским сиденьям, а старшие развалились в откинутых креслах и укрылись пледами - не для теплоты, но уюта для. Так и ехали - дети сопели, под колёсами хрустел только что выпавший снег, встречных машин не было - все отсыпались после встечи с Новым Годом. Кого-то он встречает радостно, а кого-то и усердно избивает, наказывая утренней головной болью, расслабленностью в теле и чрезвычайной жаждой...  

      В Костроме было пусто. Совсем пусто! Хорошо хоть работало кафе в котором, с унылым видом, бродили официанты изображая видимость работы. Напоили детей чаем, и поехали дальше, на Иваново.
После покупки Пепелаца, денег особо не было и потому возможности купить навигатр тоже... Карта осталась в другой машине, но то, что мы уже 20 лет живем при капитализме, вселяло надежду на то, что указатели есть везде.

      Проехали по пустынной дороге ещё 100 км - до Иваново. Моя убеждённость меня не посрамила - везде стояли знаки и показывали и направление, и расстояние. Въехали в город, под указатель, который показывал направление - "Москва". Проехали немножко, увидели ещё один - "Москва". Проехали ещё сколько-то, и.... - "Москва". "Всё хорошо" - подумалось - "Едем"! Но, последний указатель привёл к т-образному перекрёстку. А дальше направление отсутствовало! Город был как вымерший! Спросить не у кого! Попробовал поевернуть направо.... Но,дорога завела в какие-то совершенно глухие районы с горами снега. Развернулся обратно. Миновал перекрёсток с которого выехали, проехал ещё немножко и.... Попал в такое хитросплетение улиц, что выбраться уж не было никакой надежды. Увидев одинокого прохожего с радостью бросился к нему - понятно, что если бы не успел, то пришлось бы стучаться в двери закрытых квартир....

      Направление было показано, а также подробно пояснено где и на каком перекрёстке надо поворачивать. Похоже что ловушка выпускала нас из свих цепких лап. Но.... Сзади раздались не понятные звуки, я закричал на детей, чтобы не шалили, а потом понял, что просто проколол колесо. До шимонтажа было 20 метров. И 1-е января.... Увы и ах.... Запаска была опущена, вытащена и прикручена... Наше движение продолжилось....

      До Владимира доехали без происшествий. Знаки стояли везде, всё так-же услужливо подсказывая траекторию нашего движения. На въезде во Владимир стоял знак со стрелкой - "Рязань". Мы проследовали по подсказанному направлению совершенно без страха - всё таки Владимир - Золотое Кольцо и уж тут-то подвоха быть не может. Но, как-же мы заблуждались! Знаки опять затащили нас в центр и там беззастенчиво бросили, не предполагая того, что мы выедем из этого древнего города. Но, уже вечеро и люди, очухавшиеся после встречи Нового Года, вышли на улицу ради новыогодних потех. Первый-же спрошенный услужливо подсказал - едете прямо, до трёх "придурков", а там поворачиваете направо! На вопрос, о том, кто-же они, эти три "придурка", он ответил, - "да не заморачивайтесь, как увидите - сразу поймёте".... "Придурков" мы благополучно увидели, но не успели повернуть. Доехали до "Зорлотых ворот", где несчастные работники Госавтоинспекции подсказали как же всё таки выехать.... До Рязани доехали без преключений. Правда, на выезде из Владимира повезло - работал шиномонтаж.


      Пока ехали, всё думалось - Ну вот! Ведь никакой враг нас не возьмёт! Он ведь враг какой?! Пунктуальный! По знакам пойдёт! До середины города дойдёт, а там и заплутает! Тут-то ему и крышка! Хотя, и без знаков, всё равно - крышка!

      Назад поехали через Москву - карты-то так и не было, а дорога там знакомая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment