pr_vitaly (pr_vitaly) wrote,
pr_vitaly
pr_vitaly

И ещё.... Про дороги....

    Прошло полтора года.
    Отпуск! Середина июня! И дорога на Украину!

    В этот раз, уж как-то не хотелось полагаться на знаки. Не хотелось терять время на поиски маршрутов, и потому был приобретён навигатор, который позитивным голосом Жириновского вещал о приближающихся изменениях маршрута. Навигатор действительно не подвёл - проехали прямиком через все города ни разу не заблудившись! И в Росси и в Украине.

    Обратная дорога была не очень радостной. Ведь отпуск он какой? Его долго ждёшь, а он так быстро кончается... Машина была загружена фруктами и залезать на заднее сиденье приходилось штурмуя коробки, стоящие между сиденьями. На коробки был водружён ноутбук и дети наслаждались произведениями отечественного и зарубежного кинематографа.

    Проехали границу. Пограничники понюхали рюкзаки набитые грязнми вещами, спросили про оружие и наркотики (интересно, кто нибудь, когда нибудь ответил им утвердительно?), проверили на наличие оных бардачок и карманы дверей (а вот про ниши для сидений, они, наверное несведущие - а ведь именно в них была набита контрабандная кукуруза).

    Про обратную дорогу и рассказывать как бы не про что, если-бы не было одного события... Дорога эта известна многим - Белгород - Орёл - Тула - Москва. Но, нам надо было свернуть от Тулы, чтобы попасть в Рязань. Да, да, в ту самую Рязань, о поездке в которую писалось выше! Проезжая мимо Тулы увидели знак, который указывал - "Рязань". Знакам мы доверяем, потому последовали его указанием. Но тут пробудился спящий навигатор и голосом Жириновского возгласил - "Сбились с маршрута"! Достали карту. Смотрим - едем правильно, дорога на Рязань. Но Жириновский всё истошно вопит - "Сбились с маршрута! Развернись! Придурки! Всю страну развалили!". (Сей голосовой профиль, стоит у нас как самый позитивный - выбран совместным семейным голосованием из многих профилей). Мы едем, а он истошно орёт! Ну что-ж, после совещания решили ехать так, как навигатор подскажет - ведь не подвёл же он нас ни разу! Развернулись, повернули, проехали километров 15, ещё повернули, и еще... Супруга, следящая с картой за маршрутом облегчённо вздохнула - "А, понятно, куда он нас тащит! Теперь уж выехали на прямую"! Проезжаем знак с указанием города - "Венёв" (Вы слышали? А я о таком тогда впервые узнал!) Вперёд простирается идеально гладкое шоссе! Но, тут навигатор нам и говорит - "Поверните налево"! Поворачиваю голову налево и вижу окраину города с железными гаражами, и вхдыбленную бетонку... Но, что-же делать, коли решился ехать по навигатору - надо поворачивать! Повернули! "Поверните направо" Налево" "Ещё направо" Впереди видим т-образный перекрёсток, и... "Сигнал спутника утерян"! "Ну вот" - подумалось - "Не только знаки, но и навигаторы не дадут нам пропасть! Враги же они как! Теперь по навигаторам ходят, войдут в город - тут им и конец"....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments