pr_vitaly (pr_vitaly) wrote,
pr_vitaly
pr_vitaly

Расскажу историю.
В стародавние времена родился у нас ребёночек. Первенец. Ребёночек и ребёночек, ну и что? Так мне и казалось. Но, когда его принесли домой, то я не спал всю ночь. Это было совершенно незнакомое, удивительное чувство. Не было никого - и вдруг ребёнок! Живой! И дышит! Я боялся. Боялся всю ночь! Боялся, что он просто перестанет дышать. Не потому что болезнь, не потому что какая-то внешняя причина, а просто - вот так ему захочется. А мне очень не хотелось, чтобы он перестал дышать. И я всю ночь сторожил.
Это второе потрясение подобного рода в моей жизни.
Третье потрясение произошло, когда мой первый ребёнок пошёл в детский сад. Решили мы этого самого ребёнка отдать туда по одной простой причине. Последний год перед школой. Ребёнок "домашний" (так нам казалось). И потому - пусть социализируется. По русски - пусть привыкает к другим детишкам. И вот когда ребёнок стоял одетым и готовился уйти в детский садик, то меня и посетило это потрясение. Восемь часов ребёнок будет вне семьи! Восемь часов о нём будет беспокоиться не папа, не мама, не бабушка, но чужая тётя!!! Очень тяжело было отпустить своё чадо.
А теперь ребёнки уже большие. И один из них уезжает за границу. Конечно, теперь нет потрясений. Но предостеречь-то хочется! И потому написал несколько памяток для ребёнка уезжающего в Чужедальние Края. Отправил в Личные сообщения. Но другой ребёнок, прочитав их, предложил - опубликуй на стене - вдруг кому ещё пригодится!
Потому и пишу эту первую запись на своей стене "ВКонтакте".

Памятка.

1. В Чужедальних Краях живут люди. У них есть руки и ноги. Бояться их не следует.

2. В Чужедальних Странах нельзя тащить в рот что попало. Чтопопало может быть приятно для вкуса чужедальнестранцев. Но для нас - не очень то и хотелось.

3. В Чужедальних Странах люди говорят на непонятных языках. Не стоит их пытаться переучить разговору на человеческом языке. Не пугайся, друг друга они понимают.

4. В Чужедальних странах обычно начинает мучить неизбывная печаль по Родимой Сторонушке. Не бойся. С тобой этого не произойдет. Две недели - срок кОроток.

Сообщение мне - "А у меня красный купальник и большая шляпа )" (В смысле - купила)

5. Наблюдение. В Чужедальних Странах Красные Купальники всегда вызывают повышенное внимание Черных Шляп.
В Родимой же Сторонушке повышенное внимание вызывает красивый слог и возвышенные мысли.

6. В Чужедальних Странах всегда есть Достопримечательные Места. Достопримечательные Места всегда располагают в местах примечательных. В Достопримечательных Местах всегда продают Милые Штучки. Они служат для того, чтобы вернувшись в Родимую сторонушку вспоминать о Чужедальних Странах. Не пытайся остаться в Достопримечательном Месте. Через некоторое время оно превратится для тебя в Место Неприметное.

7. В Чужедальних Странах существуют Удивительные Обычаи. Не стоит привыкать к Удивительным. Не нужны Чужедальние Обычаи в Родимой Сторонушке.

8. При перемещении в Чужедальние Страны у многих уходит почва из под ног. Не стоит переживать. Через некоторое время она всегда возвращается.✈
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments